數字中國建設峰會 首招港澳臺志愿者

日期:2023-04-10 09:38 來源:福州日報
| | | |
  志愿者接受禮儀強化集訓。
  

  9日,團市委組織專家進入福建師大,開展第六屆數字中國建設峰會志愿者禮儀強化集訓?,F場首次出現港澳臺學子的身影,這是數字中國建設峰會首次招募港澳臺志愿者,將為參會的港澳臺嘉賓提供高質量志愿服務,擴大峰會的影響力和傳播力。

  福建師大2020級應用心理系女生林凱瑩來自香港,是本屆峰會港澳臺志愿者服務隊隊長?!拔抑皡⒓舆^探訪高齡老人、協助社工組織進社區等志愿服務,在香港也參加過大型數字展會的志愿服務。有幸參與數字峰會志愿服務,可以讓我了解當前數字經濟發展情況,接觸到更廣泛的知識?!绷謩P瑩說。

  福建師大2020級小學教育專業女生鄭彩虹來自澳門?!拔移匠鄞蚺徘?,體力充沛讓我有信心接受志愿服務挑戰?!编嵅屎缯f,此次她的崗位是禮儀志愿服務,通過培訓不僅學到很多知識,體態也有了明顯變化,受益良多。

  據了解,為提升峰會志愿服務水平,近期團市委開展了志愿者通用知識培訓和禮儀集訓。其中,通用知識培訓采用線上方式進行,內容包括基礎理論、數字經濟、服務規范、溝通技巧、心理調適、應急處置、輿情應對、福州歷史文化等,學完后要參加綜合知識測試;禮儀集訓則選擇周末及無課日進入高校進行規范強化訓練,旨在增強服務禮儀的規范性,提升志愿者整齊、統一、規范、精致的整體形象水平。

相關鏈接: