林寶金在市信訪局接待群眾來訪

壓實責任 主動作為 切實把問題化解在基層解決在萌芽狀態
日期:2023-04-18 09:18 來源:福州日報
| | | |

17日,省委常委、市委書記林寶金到市信訪局接待群眾來訪,面對面傾聽群眾訴求,研究協調解決問題,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,堅決扛起“為民解難、為黨分憂”的政治責任,強化黨建引領基層治理,積極主動為群眾排憂解難,切實把問題化解在基層、解決在萌芽狀態。

接訪中,林寶金認真傾聽來訪群眾訴求,詳細了解群眾反映的不動產權證辦理、業委會成立等信訪問題,會同有關負責人,現場研究解決辦法,逐一給予答復。林寶金強調,信訪工作事關群眾切身利益、事關社會大局和諧穩定。要提升認識,始終站穩人民立場,進一步暢通群眾訴求表達渠道,閉環穿透解決信訪問題,依法維護群眾合法權益,努力實現“案結事了”。要強化責任,按照“屬地管理、分級負責,誰主管、誰負責”原則,認真落實領導干部包人包案、包解包控等制度,環環相扣把各項工作任務落實到位。要聚焦重點,進一步完善信訪問題源頭治理和風險隱患排查機制,密切關注房地產、投融資、征地拆遷等重點領域,強化監測預警、研判預估、應急處置,持續推進信訪突出問題和積案攻堅化解。要夯實制度,嚴格落實首問負責制,健全完善信訪工作長效機制,加強跟蹤督辦,落實定期反饋,倒逼問題解決,不斷增強辦理質效,提高信訪工作制度化、規范化水平。

市領導朱訓志參加接訪。

相關鏈接: