一路芬芳 福潤八閩

全媒體基層婦聯行活動在榕啟動

日期:2023-04-18 09:16 來源:福州日報
| | | |

由全國婦聯宣傳部和中央網信辦網絡社會工作局主辦、省婦聯和省委網信辦承辦的“一路芬芳 福潤八閩”全媒體基層婦聯行活動,17日下午在福州啟動。全國婦聯宣傳部部長劉慶華主持啟動儀式,中央網信辦網絡社會工作局二級巡視員李成、省婦聯主席林葉萍、省委網信辦副主任劉建斌分別致辭。市委常委、宣傳部部長、統戰部部長陸菁及省市有關部門領導出席。

全媒體走基層活動是全國婦聯宣傳部和中央網信辦網絡社會工作局聯合打造的網宣品牌,已連續舉辦5期。本次活動邀請中央媒體、網絡平臺和網絡大V一行40多人深入一線,以鏡頭為筆,以光影為墨,聯動全媒體記錄分享姐妹們巾幗心向黨、奮進新征程的動人故事和精彩瞬間,以這種方式傳遞正能量、傳播好聲音,團結凝聚更多女性為全面推進中華民族偉大復興貢獻巾幗力量。

采訪團在福州的采訪重點是習近平新時代中國特色社會主義思想在福州的孕育和實踐、黨的二十大精神巾幗大宣講、數字經濟、古厝保護、社區治理、家庭家教家風建設、女科技特派員等。

啟動儀式后,采訪團參觀了“3820”戰略工程實施30周年成就展并進行了采訪,隨后赴新大陸科技集團、閩菜文化博物館、上下杭歷史文化街區采訪。18日,采訪團還將赴鼓樓區軍門社區、福建農林大學、羅源縣“菌菇之鄉”起步鎮實地采訪。大家表示,要發揮各自的平臺優勢和網絡影響力講好婦女故事,共同為弘揚網絡正能量、維護清朗網絡生態作出積極努力。

相關鏈接: