市委理論學習中心組召開學習會

深入學習領會習近平總書記在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育工作會議上的重要講話精神
日期:2023-04-16 09:41 來源:福州日報
| | | |

14日,市委理論學習中心組召開學習會,深入學習領會習近平總書記在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育工作會議上的重要講話精神,認真按照全省工作會議部署,結合“學思想、強黨性、重實踐、建新功”總體要求,圍繞促發展、抓典型、轉作風開展集中學習研討。省委常委、市委書記林寶金主持并講話。會上,吳賢德、張忠、劉卓群等同志作學習交流發言。

會議指出,開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,是全面貫徹落實黨的二十大精神的重大舉措,對于統一全黨思想、推動全黨積極擔當作為,保持強大凝聚力、戰斗力,不斷開創事業發展新局面具有十分重要的意義。福州是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要孕育地和實踐地,開展主題教育具有獨特資源和優勢。全市上下要把開展主題教育,與學習貫徹習近平總書記對福建福州工作的重要指示批示精神相結合,與傳承弘揚習近平總書記在福建福州工作期間開創的重要理念和重大實踐相貫通,切實將學習成果轉化為堅定理想、錘煉黨性和指導實踐、推動工作的強大力量。

會議強調,要全力以赴促發展,把開展主題教育與推進中心工作緊密結合起來,千方百計拼經濟、抓項目、穩增長,抓實抓好福州都市圈、中印尼“兩國雙園”、六個城、科創走廊等平臺載體建設,切實把學習成果轉化為思路舉措和發展成效。要深入一線抓典型,深化拓展“亮曬比學”、一月一現場推進等做法,積極培育選樹典型,引導大家學習典型、爭當典型,形成比學趕超、干事創業的良好氛圍。要持之以恒轉作風,結合開展“深學爭優、敢為爭先、實干爭效”推動“黨建領航、經濟領跑、民生領先”行動,大興調查研究,引導黨員干部以“拼”的姿態、“搶”的勁頭、“闖”的魄力,加快建設現代化國際城市。

相關鏈接: