以新氣象新作為推動高質量發展

我市廣大黨員干部深刻學習領會習近平總書記在主題教育工作會議上的重要講話精神

日期:2023-04-16 09:39 來源:福州日報
| | | |

10日,全省學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育工作會議在福州召開,在我市持續引發熱烈反響。廣大黨員干部一致表示,要深刻學習領會習近平總書記在主題教育工作會議上的重要講話精神,堅持學思用貫通、知信行統一,將煥發出來的學習、工作熱情轉化為攻堅克難、干事創業的強大動力,以新氣象新作為推進高質量發展、做大做優做強省會,推動福州在奮力譜寫中國式現代化的福建篇章中走前列。

市委市直機關工委黨員干部一致表示,要按照黨中央決策部署和省委、市委工作要求深入開展主題教育,以實際行動堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。要緊持“3820”戰略工程思想精髓,弘揚“馬上就辦、真抓實干”“四個萬家”“四下基層”等優良作風,深入實施“深學爭優、敢為爭先、實干爭效”推動“黨建領航、經濟領跑、民生領先”行動,廣泛開展模范機關創建和“貫徹二十大、崗位建新功”系列活動,把活動成效體現到以高質量機關黨建引領經濟社會高質量發展上,體現到做大做優做強省會上,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章作出新的更大貢獻。

市發改委黨員干部表示,主題教育正當其時,為全市發展改革工作指明了方向、提出了要求。我們將緊扣“學思想、強黨性、重實踐、建新功”總要求,以強化理論學習指導發展實踐,以深化調查研究推動解決發展難題,把學習和調研落實到完成黨的二十大部署、“十四五”發展規劃、現代化國際城市建設的各項工作任務中,用過硬能力、拼搏精神、務實作風,著力推動我市經濟實現質的有效提升和量的合理增長,用社會經濟發展新成效檢驗主題教育成果。

市工信局黨員干部表示,將把開展主題教育作為當前和今后一個時期的重大政治任務,牢牢把握“學思想、強黨性、重實踐、建新功”的總要求,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定用黨的創新理論統一思想、統一意志、統一行動,緊緊圍繞建設現代化產業體系,著力扶引大龍頭、培育大集群、發展大產業,實施產業鏈鏈長制、工業(產業)園區標準化建設、工業爭先增效等專項行動,加快傳統制造業改造升級和戰略性新興產業培育發展,推動工業和信息化高質量發展,為加快建設現代化國際城市貢獻力量。

市大數據委黨員干部表示,將深入開展主題教育,圍繞數字中國建設整體布局規劃2522框架,結合數字福州建設實際,發揮黨建引領基層治理優勢,貫徹省委實施“深學爭優、敢為爭先、實干爭效”行動,市委實施“深學爭優、敢為爭先、實干爭效”推動“黨建領航、經濟領跑、民生領先”行動,堅持數字經濟為先,統籌協調數字政府、數字社會、數字安全、數字生態等發展,高標準、高水平辦好第六屆數字中國建設峰會,推出一批常態化、有吸引力的數字應用場景,簽約落地一批大項目、好項目,為推動福州在現代化上實現更大突破、在國際化上取得實質性進展提供堅強的數字保障。

市民政局黨員干部表示,將深入實施“深學爭優、敢為爭先、實干爭效”推動“黨建領航、經濟領跑、民生領先”行動,緊扣民政工作年度各項目標任務,健全落實分層分類社會救助體系,全方位促進養老服務高質量發展,統籌推進基層治理現代化,引導社會組織發揮積極作用,全面強化兒童關愛保護,大力提升社會事務服務水平,使基本民生保障進一步兜牢兜準、基層社會治理進一步走深走實、基本社會服務進一步提質增效,在高標準、高質量完成主題教育各項任務中交出優異的民政答卷。

“習近平總書記強調,堅持一切為了人民、一切依靠人民,自覺問計于民、問需于民,作為最基層黨組織書記,我感受到巨大的鼓舞?!瘪R尾區羅星街道新港社區黨委書記連鏞說,作為群眾身邊最親近的黨員,新港社區將以“‘鄰’心聚力一家親 社區治理一條心”為目標,以這次主題教育為契機,認真貫徹以人民為中心的發展思想,聚焦發揮黨員先鋒模范作用,瞄準群眾急難愁盼問題,持續推進“6199”民生工程,打造共建共治共享的幸福和諧社區,把惠民生、暖民心、順民意的工作做到群眾心坎上。

“習近平總書記要求各級領導干部撲下身子、沉到一線,把脈問診、解剖麻雀,進行問題梳理、難題排查,運用黨的創新理論研究新情況、解決新問題,這為我們開展群眾工作指明了方向?!备V菪聟^管委會經濟發展局副局長、長樂區文武砂街道黨工委書記盧文達表示,文武砂街道將以“3820”戰略工程思想精髓為指引,緊抓新區新城建設機遇,在更高層次、更廣維度滿足人民對美好生活的需求,加快轄區學校配齊配強教育資源,積極落實社會保障體制,完善醫療衛生基礎設施建設,以文化新城為支撐,不斷推進精神文明創建,持續豐富群眾的精神文化生活。

“習近平新時代中國特色社會主義思想為黨員干部武裝頭腦、指導實踐提供了遵循,作為一名基層黨員干部,要把思想偉力化作強大動力,外化于行內化于心,通過逐字逐句通讀、原原本本研讀,準確把握領會思想精髓,匯聚精神力量?!备G迨薪R鎮團委書記、組織干事高宇涵說,將把“大道理”解讀成群眾通俗易懂的“小故事”,傳播到田間地頭,真正把黨的創新理論深入根植在基層,并堅持學做結合、學用一致,力求把學習成果轉化成驅動成長和進步的“趕牛鞭”,凝聚強大干事創業動力,用情用心用力為黨的事業發展添磚加瓦。

閩侯縣廷坪鄉黨委組織、宣傳委員徐輝表示,在全黨深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,是貫徹落實黨的二十大精神的重大舉措。作為基層領導干部,他將以這次主題教育為契機,加強黨的創新理論武裝,樹牢以人民為中心的發展思想,把惠民生、暖民心、順民意的工作做到群眾心坎上,進一步做好“一老一幼”民生課題,努力推動黨員、干部把學習成果轉化為工作成效。

相關鏈接: