林寶金與港區省級政協委員聯誼會參訪團座談

日期:2023-04-17 09:15 來源:福州日報
| | | |

16日,省委常委、市委書記林寶金與港區省級政協委員聯誼會主席鄭翔玲、會長施榮懷率領的參訪團座談交流。香港中聯辦協調部部長朱文,省委統戰部副部長李文慎,市領導劉卓群、陸菁、張定鋒參加。

林寶金代表市委市政府對參訪團一行表示歡迎,對各位委員長期以來關心支持福建福州發展表示感謝。他說,福州文化底蘊深厚,生態環境優美,經濟活力強勁,是一片創新創業的熱土,也是一方成就事業的福地。作為習近平新時代中國特色社會主義思想的重要孕育地和實踐地,當前我們正認真貫徹習近平總書記來閩考察重要講話和對福建福州工作的重要指示批示精神,秉承弘揚習近平總書記當年開創的重要理念、重大實踐,圍繞堅持“3820”戰略工程思想精髓,加快建設現代化國際城市,重點建設六個城、打響五大國際品牌、實施九大專項行動,努力把習近平總書記為福州擘畫的宏偉藍圖變為美好現實。港區政協委員是愛國愛港的堅定力量,希望大家充分發揮資源多、人脈廣等優勢,緊抓共建“一帶一路”、數字中國建設峰會等重大機遇和平臺,加大在榕投資力度,不斷拓展合作領域,推動產業互補、資本對接、人才交流,助力福州高質量發展和榕港深層次合作。

鄭翔玲、施榮懷對福州經濟社會發展取得的可喜成績表示祝賀。他們表示,福州是有福之州,參訪團在榕期間,深刻感受到了這座海濱城市、山水城市的活力動力,深刻感受到了全市廣大干部群眾的闖勁拼勁干勁。近年來,榕港交流合作不斷加深、日益密切,聯誼會將以此次參訪為契機,搶抓福州“多區疊加”戰略機遇,發揮橋梁紐帶作用,積極幫助宣傳推介,引導更多知名企業、優質項目、高端人才集聚落地福州,為促進榕港深化務實合作、加快兩地經濟社會發展作出積極貢獻。

相關鏈接: