數字峰會將首次舉辦“數字教育發展與治理”分論壇

日期:2023-04-17 09:11 來源:福州日報
| | | |

27日,“數字教育發展與治理”分論壇將首次亮相第六屆數字中國建設峰會。

分論壇以“數字教育:多元共治與協同發展”為主題,將邀請中央國家機關、地方政府機構、高??蒲性核?、知名專家學者和企業代表出席,從新時代教育數字化內涵與實施路徑、國家教育數字化戰略行動舉措與成效、教育數字化助力教育公平提質、人工智能教育應用實效與技術博弈、教育數字化治理體系等方面探討數字教育的新未來,把握數字賦能教育的新機遇,全方位展示數字中國建設進程中數字教育發展的最新成果。

本次論壇由教育部主辦,中國教育科學研究院、福建省教育廳、教育部教育信息化戰略研究基地、中國聯合網絡通信集團有限公司四家單位聯合承辦,旨在貫徹黨的二十大精神,充分展示了數字技術推動智慧教育發展的積極探索和多元融合的良好態勢,推動建立多方參與、共建共治的教育引擎,打造數字化全面支撐和引領教育治理體系和治理能力現代化建設的新局面。

相關鏈接: